طريقة عمل فطائر بحشوة الجبنه والمرتديلا |
المقادير :
للفطائر :
كوبين الا ربع دقيقكوب ونصف ماء
بيضة
عصرة ملح
ربع كوب زيت
ملح
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة سكر
للحشوة :
خليط منوع من الأجبان (جبنة فيتا- قطع جبن رومي- جبنة مثلثات- جبنة شيدر)
مرتديلا مقطعة مكعبات
فلفل ألوان
الطريقة :
1- نذيب السكر والخميرة في ربع كوب ماء ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
2- نضع كل مكونات الفطائر ما عدا الحشوة في العجانة أو خلاط العصير ونخلط جيداً حتى تتجانس كل المكونات.
3- العجينة المتكونة تكون سائلة مثل خليط الكيك.
مرتديلا مقطعة مكعبات
فلفل ألوان
الطريقة :
1- نذيب السكر والخميرة في ربع كوب ماء ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
2- نضع كل مكونات الفطائر ما عدا الحشوة في العجانة أو خلاط العصير ونخلط جيداً حتى تتجانس كل المكونات.
3- العجينة المتكونة تكون سائلة مثل خليط الكيك.
4- نضع الخليط في وعاء ونغطيه ثم نتركه حتى يتخمر.
5- نوزع الخليط في قوالب الكب كيك الصغيرة بعد دهنها بالزبدة ونضع كمية من الحشو في كل قالب ثم نتركها تتخمر مرة أخرى.
6- ندخل القوالب الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 160 حتى تنضج الفطائر وتتحول الى اللون الذهبي.
7- نخرج القوالب من الفرن وتبرد وتقدم و(بالهنا والشفا)
5- نوزع الخليط في قوالب الكب كيك الصغيرة بعد دهنها بالزبدة ونضع كمية من الحشو في كل قالب ثم نتركها تتخمر مرة أخرى.
6- ندخل القوالب الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 160 حتى تنضج الفطائر وتتحول الى اللون الذهبي.
7- نخرج القوالب من الفرن وتبرد وتقدم و(بالهنا والشفا)
ملحوظة :
يمكنك اعدادها بحشوتك المفضلة لإفطار سريع ولذيذ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق