الخميس، 12 يونيو 2014

طريقة عمل حلوي جوز الهند الصفراء

حلوي جوز الهند الصفراء
المقادير :

1- للشربات (القطر) :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
1 ملعقة صغيرة ماء ورد

2- لحلوى جوز الهند :
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
11 صفار بيض
1 وثلث كوب سكر
3 كوب جوز هند مبشور ناعم
حبهان (حب الهيل) مطحون
ڤانيليا
بندق أو فستق للتزيين

الطريقة :

1- للشربات (القطر) :
1- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تضاف باقي المواد ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً ويستعمل دافئاً.

2- لحلوى جوز الهند :
1- يذاب الزعفران في الماء الساخن .
2- يخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
3- يضاف جوز الهند المبشور والحبهان والفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
4- يوضع الخليط في كيس حلواني و يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
5- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
6- توضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
7- يصب عليها الشربات و هي ساخنة.

ملحوظة :
الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق