فطائر بحشوة اللحم |
المقادير :
للعجين :
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 وربع كوب ماء
زيت للتحمير
زيت للتحمير
لحشوة اللحم :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 ونصف كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 ونصف كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
نصف كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم
نصف كوب طماطم مكعبات
2 بيض مخفوق
1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
نصف كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم
نصف كوب طماطم مكعبات
2 بيض مخفوق
الطريقة :
للعجين :
للعجين :
1- قومى بخلط الدقيق مع الملح والسكر.
2- أضيفى الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يصبح عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).
3- قومى بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
4- ضعى القليل من الزيت على سطح أملس وافردى العجين وقسميه إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.
2- أضيفى الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يصبح عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).
3- قومى بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
4- ضعى القليل من الزيت على سطح أملس وافردى العجين وقسميه إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.
5- ضعى ملعقة كبيرة من حشو اللحم في وسط دائرة العجين وطبقيها بإحكام على شكل ظرف.
6- أحضرى مقلاة وضعيها على نار متوسطة مع اضافة الزيت اليها.
7- ضعى وحدات المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى ويوضع في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)
6- أحضرى مقلاة وضعيها على نار متوسطة مع اضافة الزيت اليها.
7- ضعى وحدات المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى ويوضع في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)
لحشوة اللحم :
1- سخنى الزيت في مقلاة علي نار متوسطة واقلي البصل والثوم لمدة 5 دقائق
2- قومي باضافة اللحم وبعد ذلك أضيفى الملح والفلفل والبهارات مع التقليب حتى ينضج اللحم.
3- أضيفى الكرات الأخضر والطماطم ثم يضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.
3- أضيفى الكرات الأخضر والطماطم ثم يضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق