الأربعاء، 11 يونيو 2014

طريقة عمل السفوف

السفوف

المقادير :

2 كوب دقيق سميد ناعم
1 كوب دقيق
2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ونصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كوب زيت
1 كوب ماء
1 كوب حليب
1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين

الطريقة :

1- يجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة .
2- يوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
3- يضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط.
4- يضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .
5- يصب الخليط في قالب و تزين بحبات الجوز حسب الرغبة .
6- يوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35 - 45 دقيقة حتى تنضج .
7- تقدم دافئة مع القهوة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق