الأربعاء، 4 يونيو 2014

طريقة عمل أصابع الباذنجان المقلية

أصابع الباذنجان المقلية
المقادير

2 باذنجان
ملح وفلفل
2 بيض
1 كوب حليب
ثلاث أرباع كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب دقيق ذرة خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت للقلي


الطريقة :

1- يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع إلى أصابع بسمك 1 ونصف سنتيمتر.
2- ترش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
3- تشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتجفف بمنشفة ورقية.
4- يخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق.
5- يضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
6- توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً.
7- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تحمر أصابع الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
8- ترفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد وتقدم دافئة مع صلصة الرانش (اللبن الرائب) و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق