الاثنين، 16 يونيو 2014

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر بالدجاج والكريمة

طاجن الأرز المعمر بالدجاج والكريمة
المقادير:


1 دجاج صغير صحيح (حوالي 1 كيلو)
5 كوب مرق خضروات
نصف كوب فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج (مفروم)
2 ملعقة كبيرة زبيب
4 كوب أرز مصري مغسول
3 كوب حليب
2 كوب كريمة
ملح وفلفل

الطريقة :

1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2- يغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يشطف ويجفف.
3- يسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر وكرفس وبصل وملح وفلفل) حتى الغليان ثم يوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يرفع ويترك ليبرد.
4- يخلط الفستق مع الروزماري والزعتر والزبيب ثم يحشى الدجاج بالخليط ويربط بخيط سميك.
5- يوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق وتضاف نصف كمية الحليب ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تضاف
 باقي كمية الحليب والكريمة (يمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).
6- يوضع الطاجن بالفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).
7- يترك ليبرد قليلاً ثم يقدم دافئاً مع السلطات المفضلة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق