الاثنين، 2 يونيو 2014

طريقة عمل بسكوت بدقيق الأرز

بسكوت بدقيق الأرز

المقادير :

3 صفار بيض
نصف كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
ثلاث أرباع كوب شربات(قطر)
3 ونصف كوب دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ونصف ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة :

1- يخفق صفار البيض جيدا في وعاء عميق و يضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
2- يخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يوضع في العجانة و يضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
3- توضع العجينة في كيس بلاستيك و تترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
4- تقسم إلى كرات صغيرة و تكور و ترص الكرات على صاج مع الضغط عليها و تزين برش حبة البركة على سطحها.
5- تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12- 15 دقيقة و(بالهنا والشفا)

ملاحظات :
1- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء ثم يتم طحنه في المطحنة و ينخل قبل الاستخدام.
2- يمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشوكولاتة و اللون الغامق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق