الثلاثاء، 24 يونيو 2014

طريقة عمل كيك برتقال رخامي

كيك برتقال رخامي
المقادير :

ثلاث أرباع كوب زبدة
ثلاث أرباع كوب سكر
3 بيض مخفوق
1 ونصف كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة :

1- يجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2- تخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
3- يضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.
4- ينخل الدقيق والبيكينج بودر ويضاف لخليط الزبدة.
5- يضاف بشر البرتقال للخليط ويقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.
6- يقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.
7- يذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يضاف إلى قسم العجين الآخر ويقلب حتى تندمج الخليط.
8- يصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.
9- يخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق