الجمعة، 27 يونيو 2014

طريقة عمل كيك قهوة

كيك قهوة
المقادير :

2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 كوب زبدة
1 كوب سكر
6 بيض
ثلثي كوب زبادي
ڤانيليا

للحشو :
عين جمل (جوز)
سكر أبيض
قرفة مطحونة

الطريقة :

1- يجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
2- يخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.
3- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم والڨانيليا ويضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
4- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم يضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
5- يخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.
6- يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق والتخلص من الدقيق الزائد.
7- يصب نصف كمية خليط الكيك في القالب ثم يوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ويغطى بنصف الكمية الأخرى.
8- يوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40 - 45 دقيقة.
9- يقدم الكيك مع القهوة وذلك سبب تسميته بكيك القهوة ولكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق