الثلاثاء، 3 يونيو 2014

طريقة عمل العكاوي بعش الغراب

العكاوي بعش الغراب
المقادير :

1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 كوب عش غراب (مشروم)، أنصاف
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء


الطريقة :

1- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
2- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
3- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
4- تربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
5- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية. 
6- يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية، لمدة 40 دقيقة.
7- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أوالبطاطس أوالمكرونة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق