الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

طريقة عمل صدور دجاج محشية بالجبن والمشروم

صدور دجاج محشية بالجبن والمشروم
المقادير:

3 ملاعق زبد
كوب ونصف مشروم طازج مقطع شرائح
ربع كوب بصل مقطع صغير
ملعقة صغيرة ثوم مفري
2 كوب جبن بارميزان أو شيدر مبشور
نصف ملعقة بشر ليمون
فلفل أسود
أربع صدور دجاج مخلية
ثلث كوب بقسماط ناعم

الطريقة :

1- سخني الفرن لدرجة حرارة 450 درجة.
2- اغسلي صدور الدجاج جيدا ثم شقيها من المنتصف حتى تكون جاهزة للحشو.
3- أحضري مقلاة وضعي فيها ملعقة من الزبد ثم ضعيها على النار ثم أضيفي المشروم والبصل والثوم وقلّبي المكونات لمدة 7 دقائق ثم ارفعي المقلاة عن النار.
4- أضيفي نصف كمية الجبن والليمون إلى المقلاة وقلبي جيدا.
5- ضعي بالملعقة كميات متساوية من الحشو داخل صدور الدجاج ولفيها ثم احكمي غلقها بعصا خشبية.
6- أحضري مقلاة أخري وسخني فيها المتبقي من الزبد وضعيصدور الدجاج في الزبد ثم في البقسماط ومنها إلى صينية متوسطة الحجم.
7- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ثم انثري باقي الجبن على السطح وضعي الصينية في الفرن لمدة 3 دقائق حتى يذوب الجبن.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقطعي صدور الدجاج شرائح سميكة ثم ضعيها في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق