الخميس، 14 نوفمبر 2013

طريقة عمل كفتة سمك

كفتة سمك
المقادير :

نصف كيلو سمك 
بيض وبقسماط للتغطية
ملعقة زبدة + عصير ليمون + بيضة
ملح وفلفل
كوب بطاطس مسلوقة
حلقات ليمون للتقديم


الطريقة :  

1- يسلق السمك جيدا وينزع منه الشوك والجلد ويهرس بالشوكة.
2- تغسل البطاطس جيدا وتسلق في ماء مغلي مضاف اليه ملح حتي ينضج ثم ينزع قشرها وتهرس جيدا ويضاف اليه الزبد.
3- يخلط السمك بالبطاطس ويتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون ويعجن الخليط بالبيضة.
4- يشكل خليط السمك علي هيئة كرات أو مستديرات أو أصابع حسب الرغبة.
5- تغطي الكفتة بالبيض والبقسماط ويضغط قليلا فوق طبقة البقسماط حتي يتماسك جيدا .
6- يقدح الزيت وتحمر الكفتة .
7- تنشل الكفتة من الزيت وتوضع علي ورق مناديل لامتصاص الدهن الزائد .
8- ترص الكفتة في سرفيس التقديم وتجمل بالبقدونس وحلقات الليمون وتقدم ساخنة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق