الاثنين، 4 نوفمبر 2013

طريقة عمل شوربة اللوز

شوربة اللوز
المقادير :

7 كوب مرق دجاج أو ماء 
1 كوب لوز مطحون 2 ورق غار (ورق لاورا)
1 كوب كريمة لباني 
3 صفار بيض 
ملح وفلفل 
عصير ليمون 
لوز مبشور

الطريقة :

1- يسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان مع الاستمرار في التقليب. 
2- تخفف الحرارة ويضاف ورق الغار ويترك لحوالي 20 دقيقة. 
3- يرفع من على النار ويترك ليبرد قليلا وينزع ورق الغار وتخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم. 
4- تعاد للاناء وتسخن على نار متوسطة. 
5- تخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس المكونات.
6- يضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويقلب.
7- يضاف خليط البيض للشوربة ثم تخفق الشوربة جيدا وتخفف الحرارة مع (مراعاة عدم الغليان). 
8- تتبل بالملح والفلفل وتقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص.
9- تزين بالبصل المحمر والسماق و(بالهنا والشفا) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق