الأحد، 3 نوفمبر 2013

طريقة عمل صدور دجاج مشوية بالثوم

صدور دجاج مشوية بالثوم
المقادير :

قطعتان من صدور الدجاج الفيليه حوالى 350 جرام
فصين ثوم مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة شطة سائلة "اختيارى" وحسب الرغبة
ملح وفلفل

الطريقة:

1- فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات جيدا عدا الدجاج. 
2- يوضع الدجاج ويقلب جيدا فى الخليط ويترك بها مدة نصف ساعة على الأقل.
3- نحضر مقلاة غير قابلة للالتصاق ولها يد معدنية "يسمح بدخولها للفرن" وتسخن فوق الشعلة على نار متوسطة مع ملعقة صغيرة زيت. 
4- توضع صدور الدجاج بالمقلاة وتترك حتى تأخذ اللون الذهبى مع التقليب لمدة 3 دقائق لكل جانب.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية وتغطى المقلاة بورق ألمونيوم. 
6- تترك بالفرن مدة 50 دقيقة ثم نخرجها ونتركها لتستريح مدة 5 دقائق.
7- تقدم صدور الدجاج كاملة مع سلطة خضراء طازجة وقطعتين من الخبز المحمص و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق