السبت، 16 نوفمبر 2013

طريقة عمل صدور دجاج مع صوص الليمون والزبدة

صدور دجاج مع صوص الليمون والزبدة
المقادير 

هيل مطحون (حبهان) حسب الرغبة
ملعقة كبيرة نشا
عصفر حسب الرغبة
بقسماط حسب الرغبة
ملعقة كبيرة دقيق
4 ثمرة ليمون عصير وبشر
زبدة لورباك حسب الرغبة
صدور دجاج حسب الرغبة
بيضة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة :

1- أسلقي صدور الدجاج مع البصل والملح والهيل المطحون وبشر و عصير الليمون وبعد أن تنضج صفي الدجاج من المرقة و ضعيهما جانبا.
2- ضعي نصف اصبع الزبدة وقلبيه مع ملعقة دقيق وملعقة النشا أو يمكنك وضع أحدهما (الدقيق أو النشا) حسب رغبتك في سماكة الصوص.
3- إستمري في التحريك حتى تذوب الزبدة ثم أضيفي مرقة الدجاج تدريجيا مع التحريك المستمر. 
4- أضيفي العصفر و أتركي المزيج على نارٍ هادئة حتى يتماسك الصوص ويصبح متوسط السماكة.
5- غطي صدور الدجاج أولا بالبيض المخفوق مع الملح والفلفل و ثانيا بالبقسماط.
6- إقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ويفضل وضعها على ورق المطبخ كي تتخلصي من الزيت الزائد في قطع الدجاج. 
7- ضعي قطع الدجاج المقلية في الصوص وقلبيها بهدوءٍ على الوجهين على نارٍ هادئةٍ
8- ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيه بالخضار.
9- يمكن تقديمها مع الباستا أو الأرز الأبيض أو الخبز المثوم و المحمص أو مع البطاطس المهروسة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق