الأربعاء، 27 نوفمبر 2013

طريقة عمل الزيتون الأسود


الزيتون الأسود
 المقادير :

1 كيلو زيتون أسود

3 ملح بحري
4 ملاعق أو نصف كوب ملح
زيت زيتون

الطريقة :

1- يغسل الزيتون بالماء الساخن ثم يصفي.
2- ينثر 3 ملاعق من الملح فوق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتي تصفي عصارته.
3- يترك بالملح لمدة 4 أيام مع تقليبه من يوم لآخر في جو مشمس.
4- يغسل الزيتون وينقع في مياه لمدة من 3 الي 4 أيام مع تغيير المياه ثم يوضع في ماء مغلي لمدة من 2 الي 3 دقائق ويصفي ويشطف بالماء البارد.
5- يعبأ في البرطمان ونحضر 4 ملاعق أو نصف كوب ملح + ربع كيلو ليمون مقطع مع لتر ماء ويضرب بالخلاط .
6- يوضع الخليط علي الزيتون ثم نضع ملعقة زيت و يفضل زيت زيتون علي الوجه ويغلق البرطمان.
7- يفتح عليه بعد 3 شهور ويكون جاهز للتقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق