الخميس، 7 نوفمبر 2013

طريقة عمل السمان المشوي بالروزماري والليمون


السمان المشوي بالروزماري والليمون
المقادير :

5 فصوص ثوم مفروم
فنجان صغير خل تفاح
2 سمان حجم وسط
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة زعتر
روزماري (اكليل الجبل) حسب الرغبة
3 ملاعق أوريجانو 
2 حبة بشر ليمون 
حبة بصل مبشور 
نصف كوب عصير ليمون 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
2 ملعقة كبيرة دقيق
زبدة 100 غرام 

الطريقة :

1- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ 30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماما.
2- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.
3- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليل من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.
4- تترك لتحمر حتى تأخذ لونا ذهبيا ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيدا ثم تقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق