الأحد، 17 نوفمبر 2013

طريقة عمل الهيطلية

الهيطلية
المقادير :

لتر لبن 
كوب دقيق ذرة أبيض
ربع كوب سكر
2 ملعقة ماء زهر
2 ملعقة ماء ورد
سيرب ثقيل أو عسل نحل 

لعمل السيرب الثقيل :
2 كوب سكر + نصف كوب ماء 
ملعقة صغيرة عصير ليمون 
ملعقة صغيرة ماء زهر 

الطريقة :

1- يوضع اللبن علي النار ليغلي ونترك قليل منه بارد لنضع عليه السكر والدقيق.
2- نخلط الدقيق والسكر في اللبن البارد جيدا حتي يتجانس.
3- نضيف خليط اللبن مع الدقيق والسكر الي اللبن علي النار عند بدء الغليان مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام مثل المهلبية ثم نضيف ماء الزهر وماء الورد.
4- ترفع الهيطلية من علي النار وتصب في بيركس موضوع به بلاستيك فيلم وتترك لتبرد ثم نضع عليه السيرب أو العسل الأبيض وتقطع مكعبات حسب الرغبة.
5- تزين بالفستق أوالمكسرات أو الزبيب حسب الرغبة وتقدم باردة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق