الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

طريقة عمل الشاكرية السورية

الشاكرية السورية
المقادير :

1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
4 كوب لبن فاتر
2 عصير ليمون
2 ثمره بصل متوسطة مقطعة شرائح
نصف كيلو لحمة بتلو مقطعة مكعبات
2 ورق لورا
2 فص حبهان
1 بشر ليمونة
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة كاري
1 مكعب مرقة لحمة ماجي
1 ونصف كوب ماء
ملح وفلفل أسود


الطريقة :

1- في إناء على نار متوسطة سخني القليل من أي مادة دهنية واضيفي الحبهان ومكعبات اللحمة وقليل من الفلفل الأسود واستمري في التقليب حتى تحمر من كل الجهات.
2- اضيفي مكعب مرقة اللحمة والماء وورق اللورا وبشر الليمون والبهارات واتركيها على النار لمدة 15 دقيقة.
3- اضيفي البصل المقطع شرائح والكاري وقلبي المكونات  واتركيها على النار لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تتأكدين من النضج.
4- في هذه الأثناء قومي بتحضير خلطة البشاميل ماجي .. ضعي مكونات العبوة على نار هادئة مع اللبن الفاتر واستمري في التقليب حتى تحصلين على قوام غليظ .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
5- في وعاء ضعي 2 كوب من البشاميل سابق التحضير وأضيفي عصير الليمون ومكعبات اللحمة مع المرقة.
6- احرصي أن يكون القوام سميك فلا تبالغي في مقدار المرقة المضاف للبشاميل.
7- قلبي المكونات وزينيها بقليل من البقدونس أو حسب الرغبة وقدميها ساخنة مع الأرز و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق