الاثنين، 8 أبريل 2013

طريقة عمل شوربة السي فوود

شوربة السي فوود


المقادير:

١- نصف كيلو جمبرى مقشر
٢- نصف كيلو كاليمارى مقطع قطع
٣- كيلو سمك فليه مقطع
٤- كيلو كابوريا أو عدد ٦ وحدات نظيفه ومنزوعه الغطاء
٥- نصف كيلو جندوفلي منقوع في الماء حتي يزول منه الرمل
٦- بصله كبيره
٧- كرفس
٨- مستكه
٩- حبهان
١٠- كوب حليب كبير
١١- نصف كوب كريمه لباني
١٢- زبده - ملح - فلفل
١٣- ٤ أكواب ماء كبيره أو (شوربة سمك)

الطريقة:

١- نضع الماء في وعاء علي النار وعند بدايه الغليان نضع البصله والحبهان و ورق اللاورا والمستكه وعند الغليان نهدئ النار.
٢- نضع الحليب وعندما يغلي نضع السي فود بالترتيب التالي الكاليمارى وبعد تقريبا دقيقتين نضع الكابوريا وبعد دقيقتين نضع الجمبرى والجندوفلي ثم السمك لآنه بيستوى بسرعة فيترك للآخر.
٣- نضع الملح والفلفل ونتركها علي النار لمدة 5 دقائق حتي تغلي.
٤- قبل ما نطفئ عليها النار نضع الكريمه اللباني ثم الكرفس وأخيرا الزبده.
٥- ترفع الشوربة من علي النار وعند التقديم نضع قليل من الكرفس علي وجه الطبق و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق