الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل الكرواسون بالقرفة والسكر

الكرواسون بالقرفة والسكر

المقادير:


١- ربع كوب زبدة + ٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢- ربع كوب سكر بني
٣- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
٤- ملعقة كبيرة كاكاو
٥- ربع كوب دقيق
٦- نصف كوب لوز وبندق مجروش
٧- عجين كرواسون مجهز مسبق

لدهن القالب: 

١- ملعقة كبيرة زبدة لينة
٢- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
٣- ٣ ملاعق كبيرة سكر بني


الطريقة:

١- يخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاء عميق.
٢- تضاف القرفة والكاكاو والدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.
٣- يفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير (طوله = محيط القالب الدائري المستخدم) ثم يدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.
٤- يوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي ويلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.
٥- يدهن القالب بالزبدة ثم يرش بالقرفة والسكر البني توضع اسطوانة العجين داخل القالب وتغلق الأطراف جيداً.
٦- يترك ليختمر في مكان دافىء لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
٧- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوية.
٨- يدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويرش السطح بقليل من القرفة.
٩- يخبز بالفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تمام الخبز و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق