الثلاثاء، 23 أبريل، 2013

طريقة عمل الدجاج الملفوف بالعجين

الدجاج الملفوف بالعجين

المقادير:

١- نصف دجاجة
٢- ملح وفلفل
٣- ٥ أو ٦ فصوص ثوم
٤- نصف علبة من العجينة الجاهزة
٥- صفار بيضة واحدة
٦- ملعقة صغيرة من الحليب
٧- ملعقة صغيرة من صلصة الخردل (المسترده)

الطريقة:

١- تنزع العظام من نصف الدجاجة المشتمل على صدر وفخد.
٢- يسطح لحم الدجاج بواسطة مطرقة اللحم ويرش فوقه الملح والفلفل.
٣- ترص فصوص الثوم فوق لحم الدجاج قبل لفه.
٤- تربط اللفافة بواسطة خيط وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح وردية اللون من كل الجهات.
٥- تدهن الصينية بالزيت وتشوى فيها لفافة الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة من الداخل
٦- تخرج لفافة الدجاج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما ثم ينزع الخيط عنها.
٧- تدهن لفافة الدجاج بالخردل.
٨- ترق العجينة الجاهزة إلى مستطيل صغير اكبر قليلا من حجم لفافة الدجاج.
٩- تدهن العجينة بصلصة الخردل وتستعمل لتغليف لفافة الدجاج مع ضرورة طي طرفيها على الجانبين.
١٠- تدهن العجينة بمزيج صفار البيض قبل خبزها في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
١١- تخرج اللفافة من الفرن وتترك حتى تبرد تماما وتقدم و(بالهنا والشفا)

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق