الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل المجدرة الشامية

المجدرة الشامية

المقادير:

١- ٢ كوب عدس اسود حبة كبيرة
٢- ٤ أكواب أرز ابيض بسمتي يغسل قبل الطبخ بساعة
٣- ٦ بصلات مقطقة طويل 
٤- سمن او المفضل عندك
٥- ملح - زيت - فلفل أسود

الطريقة:

١-نضع العدس علي النار بعد غسلة مع قليل من الزيت وملح ونتركه يغلي لمدة ٥ دقايق ثم نهدئ النار عليه ونتركه علي نار هادية لمدة ساعة الاربع لين ينضج نص سواء.
٢- نحمر البصل مع قليل من الزيت ونجعله لين يحمر او لين يقرمش علي حسب الرغبة.
٣-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل ونترك الزيت الباقي في نفس المقلاه.
٤.-نضع الرز علي العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس ليصير لون الرز نفس لون العدس ونضيف الفلفل 
الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة.
٥- نحمي باقي الزيت الذي تم تحمير البصل فيه علي النار مع ملعقة كبيرة سمن لحين يبدأ يتبخر ولا يحترق.
٦-نصب الزيت الحامي علي الرز في الوقت الذي يبدأ الرز يشرب ماء العدس علي الآخر قبل مانهدي النار عليه وابعدي قليلا عن القدر حتي لاتحترقين.
٧- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن ونضيف علية البصل المحمر وفلفل اسود و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق