السبت، 20 أبريل 2013

طريقة عمل برجر الدجاج الصحي

برجر الدجاج الصحي

المقادير:

١- نصف كيلو صدور دجاج مخلية
٢- بصلة متوسطة
٣- ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٤- نصف ملعقة صغيرة ملح
٥- ربع ملعقة فلفل أسود
٦- رشة جوزة الطيب
٧- رشة قرفة ناعمة
٨- فص ثوم مهروس ناعم
٩- ٢ ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:

١- تنظف صدور الدجاج و تجفف جيدا ثم تفرم في محضرة الطعام مع البصل.
٢- يضاف اليها الملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب وملعقتين من الزيت.
٣- يوضع الخليط في طبق زجاجي ويغلف ثم يترك في الثلاجة لمدة ساعة.
٤- في هذه الأثناء يخلط الثوم مع باقي كمية الزيت و يترك لينقع قليلا ثم يزال الثوم بعد ذلك حتى لا يحترق أثناء الشوي.
٥- يخرج الدجاج من الثلاجة ثم تؤخذ كرة متوسطة الحجم وتشكل على شكل دائرة باستخدام قطاعة البسكويت.
٦- تدهن الشواية بالزيت المنكه بالثوم و يدهن البرجر بنفس الزيت اثناء عملية الشوي.
٧- يترك على حرارة متوسطة حتى يحمر من الجانبين.
٨- يقدم مع السلطة الخضراء و البطاطس المشوية كوجبة صحية و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق