الأحد، 21 أبريل 2013

طريقة عمل مربى الخوخ


مربى الخوخ

المقادير:

١- ٣ أكواب من الخوخ
٢- ثلاث أرباع كوب ماء
٣- نصف كوب سكر سنترفيش
٤- علبة بكتين أو عصير تفاح (مادة توجد فى الثمار وبخاصة التفاح تنحل فى المياه المغلية ثم تشكل عند التبخر مادة هلامية)

الطريقة:

١- يقشر الخوخ ويهرس بقدر الامكان جيدا ثم يضاف الماء تدريجيا والبكتين أو (عصير التفاح) مع التقليب الجيد لهذا الخليط حتى تمام الامتزاج.
٢- يرفع الخليط فوق نار عالية الحرارة مع التقليب المستمر حتى تمام الغليان وظهور الفقاقيع.
٣- يرفع من على النار وبملعقة تنزع الرغاوى المتكونة من الغليان ثم يضاف السكر السنترفيش.
٤- يقلب السكر حتى تمام ذوبانه.
٥- تعبأ المربى فى برطمانات نظيفة ومحكمة الغلق وتوضع فى الثلاجة لحين التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق