الجمعة، 19 أبريل 2013

طريقة عمل الباتون ساليه

الباتون ساليه

المقادير:

١- ملعقة ونصف كبيرة من الخميرة الفورية
٢- ملعقة ونصف كبيرة سكر
٣- ثلاث أرباع كوب ماء دافئ
٤- ٣ أكواب دقيق
٥- ٢ ملعقة صغيرة ملح
٦- كوب زبده طرية
٧- بيضة مخفوقة للدهن
٨- سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة:

١- تذاب الخميرة في الماء الدافئ و يضاف السكر مع التقليب وتترك جانبا لمدة ١٠ دقائق حتى تتفاعل.
٢- يخلط الدقيقمع الملح ويوضع في العجانة مع اضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
٣- يضاف خليط الخميرة بالتدريج ويعجن للحصول على عجين لين متماسك.
٤- يغطى العجين ويترك جانبا لمدة ١٠ دقائق ليرتاح العجين.
٥- يشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي سترص عليه و تدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
٦- يوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق و تدحرج فيها أصابع الباتون ساليه.
٧- ترص على الصاج و تترك لمدة ١٠ دقائق أخرى لترتاح.
٨- يخبز في فرن درجة حرارته ١٦٠ درجة مئوية لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق