الأربعاء، 3 أبريل 2013

طريقة عمل قالب الدجاج بالفطير

قالب الدجاج بالفطير

المقادير:

١- ربع كوب زبدة
٢- ٢ ملعقة كبيرة زيت
٣- ٢ ثمرة كبيرة بصل مفروم
٤- ١ عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
٥- ١ عود كرفس افرنجي
٦- ٢ ثمرة كبيرة جزر شرائح
٧- ١ ثمرة كبيرة فلفل احمر حلو مكعبات صغيرة
٨- ١ ثمرة كبيرة فلفل اخضر حلو مكعبات صغيرة
٩- ٤ فصوص ثوم مفروم
١٠- ٢ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
١١- ٢ كوب مشروم ارباع
١٢- ثلاث أرباع كوب دقيق
١٣- ٣ أكواب دجاج مسلوق
١٤- ١ كوب مرق دجاج
١٥- نصف كوب ريحان اخضر مفروم خشن
١٦- ١ ملعقة كبيرة أوريجانو
١٧- ٢ ملعقة صغيرة ملح
١٨- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
١٩- ١ باكيت عجينة باف باستري كبيرة


الطريقة:

١- سخني الفرن الى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية ثبتي الرف السفلي.
٢- احضري اطباق فرن فردية او طبق فرن كبير.
٣- في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة الزيت والبصل الاخضر والكرفس والجزر والفلفل بانواعه والثوم والزنجبيل اتركيه يطهى على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق الى ان تلين الخضروات.
٤- اضيفي المشروم و الدقيق قلبي الى ان تتغطى كل المواد بالدقيق.
٥- اضيفي الدجاج المرق الريحان الآوريجانو الملح الفلفل اتركيه يطهى على النار ٥ دقائق.
٦- اسكبي الخليط في طبق الفرن  ودعيه يبرد قليلا.
٧- على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة الى مستطيل بحجم الطبق قطعي الى مستطيلات صغيرة.
٨- رتبي المستطيلات متلاصقة على الدجاج ليتغطى.
٩- ضعي الطبق في الفرن ٣٠-٤٠ دقيقة الى ان يجف المرق ويصبح لون العجينة ذهبي فاتح.
١٠- اخرجي الطبق من الفرن ودعيه يرتاح قليلا قبل التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق