السبت، 27 أبريل 2013

طريقة عمل الكشري الاسكندراني


الكشري الاسكندراني

المقادير:

١- ٢ ونصف كوب أرز مصرى أذأمكن
٢- كوب عدس أصفر
٣- ٢ وثلاث أرباع كوب ماء للأرز والعدس مع بعض
٤- ٤ ملاعق زيت ذرة+مقدار من الملح حسب التذوق
٥- ٣ ثمرات بصل مفروم + مقدار من الزيت للتحمير
٦- كيلو طماطم للصلصة+ ٤ فصوص ثوم مفروم
٧- ملعقة صغيرة كمون+ ملعقة صغيرة ملح
٨- ٤ ملاعق زيت

الطريقة:

١- يضاف العدس مع الأرز ويغسل جيدا.
٢- يسخن الزيت ثم نحمر البصل حتى يصفر لونها فقط ويضاف أليه مقدار الماء والملح ونتركه على النار حتى يغلى.
٣- يضاف أليه الأرز ويقلب ونتركه علي النار حتى يتشرب ثم نهدئ عليه النار حتى ينضج.


لعمل الصلصة:

١- نعصر الطماطم ونصفيها ثم يسخن الزيت ويحمر فيها الثوم المفرى ويضاف إليه الطماطم والكمون والملح.
٢- نتركها على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك قليلا.
٣- يقدم الكشرى وبجانبه الصلصة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق