الجمعة، 12 أبريل 2013

طريقة عمل باذنجان ساندوتش

باذنجان ساندوتش

المقادير:

١- ١ باذنجان كبير
٢- ٢ ملعقة كبيرة طحينة
٣- ٣ فلفل ألوان مشوي (مقطع شرائح)
٤- ٤ قطع جبن موتزريلا
٥- نصف كوب دقيق
٦- بيض
٧- نصف كوب بقسماط
٨- زيت للقلي

الطريقة: 

١- يقطع الباذنجان الى حلقات سميكة ثم يرش بالملح ويترك لمدة نصف ساعة ثم يشطف.
٢- تفتح كل حلقة من المنتصف (بحيث يكون مثل الساندوتش).
٣- تدهن الحلقات من الداخل بالطحينة ثم تُوضع شريحة من الفلفل المشوي ثم قطعة جبن ثم شريحة فلفل مشوي أخرى.
٤- يغطى الباذنجان تماما بالدقيق ثم يوضع في البيض ثم البقسماط (مع التخلص من الزائد) مع الضغط الخفيف عليها ثم تترك في الثلاجة لمدة ١٠ دقائق حتى تتماسك.
٥- تقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تحمر ثم ترفع على منديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
٦- يقدم ساخن مع سلطة خضروات و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق