السبت، 6 أبريل 2013

طريقة عمل سلطة النيسواز الفرنسية

سلطة النيسواز الفرنسية


المقادير:

١- علبة تونة
٢- علبة أنشوجة
٣- ٣ بيضات مسلوقة
٤- ثمرة جزر مبشور
٥- ٣ ثمرات فلفل ألوان
٦- كوب زيتون أخضر مخلي
٧- ٢ ثمرة بطاطس مسلوقه مكعبات
٨- خس كابوتشا
٩- نصف كوب زيت زيتون
١٠- ٢ فص ثوم مفروم
١١- ٢ عود بصل أخضر مقطع
١٢- ٢ ملعقة بقدونس مفروم
١٣- ملح - فلفل اسود
١٤- ٢ ملعقة خل

الطريقة:

١- لعمل الصوص : نضع في بولة صغيرة الثوم المفروم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل ونصف كمية الأنشوجة ويطحن الجميع جيدا ونتركه جانبا.
٢- في بولة كبيرة نضع البطاطس والجزر والبقدونس والزيتون والتونة والفلفل الألوان والبصل الأخضر المقطع ونترك كمية بسيطة من كل من الجزر والبقدونس والزيتون والبصل للتزيين.
٣- تقلب كل مقادير المكونات مع بعضها ونضع عليها الصوص ويقلب الجميع جيدا.
٤- يقطع ورق الكابوتشا باليد في طبق التقديم ونضع عليه كل الخليط .
٥- يزين الطبق بقطع البيض المسلوق والباقي من الجزر المبشور والزيتون المخلي والبقدونس وشرائح البصل وباقي الأنشوجة.
٦- تقدم سلطة النيسواز الفرنسية و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق