الاثنين، 5 نوفمبر 2012

طريقة عمل كباب الحلة بالخضار

كباب الحلة
المقادير:

١- نصف كيلو لحم مكعبات
٢- ٢٠٠ جرام خضار مشكل
٣- ٢٠٠ جرام بصل مفروم
٤- ثمرة طماطم مبشورة
٥- ورق لاورا - زعتر
٦- حبهان - عود كرفس
٧- ملح - فلفل
٨- زبدة أو زيت

الطريقة:

١- نضع حلة علي النار ونضع فيها الزبدة أو الزيت ونحمر البصل ونضع عليه مكعب مرق ليحمر لونه .
٢- نضع اللحم علي البصل ونقلبه جيدا ومعه عود الكرفس المقطع وورق اللاورا والحبهان والزعتر ويقلب وتترك اللحمة لتنزل ماءها وتشربه ونضع عليها قليل من الماء أو الشوربة .
٣- نبشر ثمرة الطماطم ونضيفها علي اللحمة ونقلبها ثم نضيف قليل من الشوربة أو الماء ونغطي عليها ونتركها علي نار هادئة ومن وقت لآخر نزودها بقليل من الماء أو الشوربة .
٤- في طاسة أخري علي النار نضع قطعة زبدة أو زيت ونضع الخضار الموجود بالمنزل ( بطاطس - كوسة - قرنبيط - بروكلي - جزر ) مقطع قطع كبيرة حسب الرغبة  وتقلب جيدا .
٥- نضيف الخضار علي اللحمة في الحلة علي النار وتترك حتي يتم النضج . و(بالهنا والشفا)

ملحوظة :

لو اردنا كباب الحلة بدون خضار قبل عمل الخضار وعند تمام نضج اللحمة نضع قطعة فحم ساخنة جدا في طبق صغير من الألمونيوم ونضعه مع الكباب في الحلة ونغطي عليها لتأخذ رائحة الشواء .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق