السبت، 10 نوفمبر 2012

طريقة عمل الساليزون الإيطالي

الساليزون الإيطالي
الساليزون الإيطالي مع المكرونة بالصلصة

المقادير: 

لكمية ٤ شطائر صغيرة:
١- ملعقة كبيرة خميرة جافة.
٢- ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء.
٣- ملعقتين وربع زيت زيتون.
٤- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من السكر.
٥- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من ملح طعام.
٦- ٢ كوب دقيق.
٧- ملعقة صغيرة زيت زيتون للطلاء.
٨- جبن موتزاريلا.
٩- طماطم "قطع صغيرة".
١٠- فلفل رومي شرائح.
١١- سجق، تونة، جمبري، كابوريا، جبن رومي، زيتون أخضر و أسود أو اي حشو حسب الرغبة.

الطريقة:

١- يتم حل الخميرة في الماء الدافيء وإضافة الزيت والسكر والملح مع الحرص على إذابة الخميرة في الماء تماماً.
٢- يتم إضافة كوب من الدقيق مع الخلط بشكل جيد ثم يتم إضافة الدقيق المتبقي تدريجيا مع الاستمرار في الخلط وحتى تصبح العجينة متماسكة تماما ولا تلتصق بالوعاء ثم تنقل إلى وعاء مطلي بملعقة من زيت الزيتون وتقلب العجينة فيه على الوجهين ثم تغطى وتترك لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى تتضاعف الكمية.
٣- أثناء ذلك يجهز الحشو بخلط الطماطم والفلفل مع الحشو المراد والجبن.
٤- تسخين الفرن على درجة حرارة ١٩٠ مئوية.
٥- تقطع العجينة على ٤ أجزاء وتكور ويتم فرد كل قطعة على شكل دائرة مع وضع القليل من الدقيق على لوح الفرد.
٦- توضع خلطة الحشو على نص العجينة المفرودة ويقلب النص الأخر عليها وتغلق عن طريق ثني الأطراف والضغط عليها بالشوكة من الناحيتين على طول الأطراف.
٧- تخبز في الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة ١٩٠ درجة.
٨- تقطع بعد خروجها وتقدم ساخنة و(بالهنا والشفا).

ملحوظة: يمكن أن تقدم بجانب المكرونة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق