الثلاثاء، 13 نوفمبر 2012

طريقة عمل المكرونة بالصلصة البيضاء

مكرونة بالصلصة البيضاء

المقادير:


١- كيس مكرونة من أى نوع
٢- بصلة مفرومة
٣- ثلاثة فصوص ثوم مفرومين
٤- ملعقتان كبيرتان جبن كريمة
٥- ملعقتان كبيرتان زيت
٦- ملعقتان كبيرتان دقيق
٧- كوب مرق دجاج أو ماء عادى
٨- كوب كريمة لبانى
٩- كوب مشروم مقطع شرائح 
١٠- فلفل أسود - ملح
١١- كزبرة خضراء مفرومة للتزيين

الطريقة:

١- تسلق المكرونة بالماء والملح.
٢- نضع الزيت على النار مع البصل، حتى يذبل، ثم نضيف الثوم ويقلب حتى يبدأ فى الاصفرار.
٣- يضاف الدقيق مع البصل والثوم ويقلب جيدا لمدة دقيقة.
٤- تذوب الجبن الكريمة فى كوب المرق ثم تضاف إلى الخليط السابق ويقلب جيدا حتى يتجانس مع الدقيق.
٥- يضاف المشروم والكريمة مع الملح والفلفل ويقلب، يترك على نار هادئة مدة ٧ دقائق مع التقليب.
٦- توضع المكرونة فى طبق التقديم مع الكزبرة الخضراء المفرومة ويوضع فوقها الكريمة.
٧- تقدم ساخنة ويزين الوجه بأى نوع جبن مبشورة. و ( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق