السبت، 17 نوفمبر 2012

طريقة عمل شوربة كريمة الكوسا

شوربة كريمة الكوسا
المقادير:
١- ٥ ثمرات كوسا مقطعه شرائح.
٢- ثمرة جزر مقطعه شرائح.
٣- ٣ ملعقة كبيرة زبده.
٤- ثمرة بصل متوسطه مفرومه ناعم.
٥- فص ثوم مفروم ناعم.
٦- ٤ كوب مرق دجاج.
٧- ٣ ملعقة كبيرة دقيق.
٨- ملح - فلفل.
٩- فلفل رومي أحمر مقطع شرائح للتزيين.

الطريقة:
١- تسخن الزبدة في اناء علي نار متوسطه ، يضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة ٤ دقائق.
٢- أضيفي الدقيق مع التقليب حتي تتجانس المكونات ، ثم أضيفي الكوسا والجزر.
٣- أضيفي المرق مع التقليب المستمر حتي لا تتكون كتل ، غطي الاناء نصف تغطيه ويترك علي نار متوسطه لمدة ١٥ دقيقة أو حتي تمام نضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.
٤- ارفعي الخليط جانبا واتركيه ليبرد قليلا ثم اضربيه في الخلاط  الكهربائي حتي يصبح سائلا غليظا.
٥- أعيدي الخليط الي الاناء علي نار متوسطه ، يمكنك اضافة ماء أو مرق أو لبن حليب لتخفبف كثافة الخليط.
٦- قلبي الحساء ( الشوربه ) وتبليه بالملح والفلفل ، وعند التقديم زينيه بالفلفل الرومي الأحمر. و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق