الثلاثاء، 27 نوفمبر 2012

طريقة عمل فاهيتا الدجاج


فاهيتا الدجاج

مقادير بهارات الفاهيتا:


١- ملعقة طعام نشا ذرة
٢- ٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٣- ملعقة صغيرة ملح
٤- ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
٥- ملعقة صغيرة سكر
٦- ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
٧- نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
٨- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
٩- نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة
١٠- نصف ملعقة صغيرة كمون

المقادير:

١- صدور دجاج
٢- نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
٣- نصف كوب بصل مقطع
٤- ٢ ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة أعلاه
٥- ٢ ملعقة طعام ماء
٦- نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
٧- ملعقة صغيرة عصير ليمون
٨- شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
٩- خبز تورتيلا

الطريقة:

١- نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول.
٢- في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون .
٣- ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات .
٤- على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل .
٥- نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا. و (بالهنا والشفا)







هناك تعليق واحد: