الجمعة، 23 نوفمبر 2012

طريقة عمل شوربة العدس بالشعيرية

شوربة عدس بالشعيرية
المقادير:

١- ربع كيلو عدس
٢-  ثمرة جزر مبشور
٣- ٢ ثمرة بصل  مقطع شرائح
٤- فص ثوم
٥- ثمرة بطاطس متوسطه مقطعه شرائح
٦- نصف كوب شعيرية أو حسب الرغبة
٧- ملح - شطه - كمون
٨- ربع كوب سمن أو زيت حسب الرغبه

الطريقة:

١- نغسل العدس جيدا ثم نضع العدس والماء في اناء علي النار، حتي ينشف الماء مع عدم التقليب .
٢- نزيد كمية الماء مرة أخري ونترك المزيج علي النار.
٣- نضيف الجزر المبشور والبصل المقطع شرائح وثمرة البطاطس المقطعه شرائح وفص الثوم و الملح والكمون والشطه .
٤- نترك الخليط علي النار حتي تمام النضج ،
٥- نرفع الاناء من علي النار ونترك الخليط  حتي يبرد ثم نضربه في الخلاط الكهربائي .
٦- نحمر الشعيرية في السمن أو الزيت الي أن يصبح لونها ذهبيا غامقا .
٧- نضيف الشعيرية الي العدس ويرفع علي النار مره أخري حتي يغلي .
٨- تقدم الشوربه ساخنه . و( بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق