الجمعة، 2 نوفمبر 2012

طريقة عمل الدجاج الكرسبي ( الفراخ المقرمشة )

الدجاج الكرسبي
المقادير:

١- دجاجة متوسطة
٢- نصف كوب ماء بصل
٣- ٢ ملعقة بهارات
٤- ٢ فص ثوم مفروم
٥- ملعقة زعتر
٦- ملعقة سماق
٧- ملعقة كسبرة جافة
٨- ملح - فلفل
٩- كوب دقيق
١٠- كوب ذرة أصفر منخول
١١- كوب كورن فليكس مطحون
١٢- ٢ ملعقة بصل جاف ناعم ( بودر )
١٣- ملعقة ثوم جاف ناعم ( بودر )
١٤- ملعقة ملح - فلفل
١٥- ٢ كوب ماء + ملعقة عصير ليمون + ملعقة خل
١٦- زيت للتحمير

الطريقة:

١- تنظف  الدجاجة وتقطع ٨ قطع  وتغرز بالسكين حتي العظم .
٢- تتبل الدجاجة المقطعة في ( ماء البصل + البهارات + الثوم المفروم + الزعتر+ السماق + الكسبرة + الملح + الفلفل + نصف كمية البصل البودر+ نصف كمية الثوم البودر ) وتنقع في الخليط  لمدة يوم كامل في الثلاجه .
٣- نضع في اناء عميق الدقيق العادي ودقيق الذرة والكورن فليكس المطحون ونقلبهم علي بعض ثم نضيف عليهم نصف كمية البصل البودر ونصف كمية الثوم البودر وملعقة ملح وفلفل ويقلب الجميع جيدا .
٤- نضع في اناء عميق الماء والخل وعصير الليمون ونضع قطع الدجاج في الماء ونغطسها في الدقيق ثم في الماء ثم في الدقيق مرة أخري ونضغط عليها لتتشرب الدقيق جيدا ثم نغمسها قليلا في الماء وتوضع في الزيت الغزير الساخن لتأخذ الصدمة .
٥- بمجرد ماتأخذ لون نهدئ  النار ونغطي عليها لمدة ربع ساعة في الزيت المهدئ عليه النار حتي يتم نضج الفراخ .
٦- بعد التحمير نخرجها علي منديل مطبخ ليمتص الزيت الزائد منها . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق