السبت، 10 نوفمبر 2012

طريقة عمل الدونتس بالسكر

الدونتس بالسكر
المقادير:


١- بيضة
٢- ٢ كوب دقيق
٣- نصف كوب زيت
٤- نصف كوب سكر
٥- ٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
٦- كوب سكر بودرة للتزيين
٧- لبن دافئ حسب الحاجة

الطريقة:

١- اخلطي الزيت والسكر والدقيق والبيض والخميرة في طبق كبير، وقلبيهم مع بعض لمدة دقيقة باستخدام ملعقة خشب كبيرة، ثم ضيفي اللبن بالتدريج، واعجنيها بيدك حتي تصير عجينة متماسكة.
٢- اتركي العجينة لمدة نصف ساعة حتي تختمر،ثم اعجنيها مرة ثانية قبل ما تبدئي في تشكليها، وشكليها دوائر كبيرة باستخدام كوب أو غطاء برطمان، وفرغي هذه الدوائر من المنتصف باستخدام غطاء زجاجة.
٣- اتركي العجينة تختمر لمدة نصف ساعة أخري بعد التقطيع، ثم اقليها في زيت غزير على درجة حرارة متوسطة، لغاية ما لونها يبقى دهبي، ثم طلعيها، ورشي عليها السكر البودرة للتزيين، وممكن تستبدلي سكر التزيين بصوص شيكولاتة أو مربى ، وتقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق