الأحد، 18 نوفمبر 2012

طريقة عمل الدجاج التكا في الفرن

الدجاج التكا في الفرن
المقادير:

١- دجاجة مقطعة أرباع
٢- ٤ ملعقة زيت زيتون
٣- نصف كوب زبادي
٤- ٣ ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة )
٥- نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
٦- ملعقة كبيرة كسبرة
٧- ملعقة كبيرة كمون
٨- ملعقة كبيرة زنجبيل
٩- ٢ ملعقة صغيرة بابريكا
١٠- نصف ملعقة صغيرة زعفران
١١- ٣ فص ثوم مفروم ناعم
١٢- ٢ ملعقة كبيرة خل
١٣- ٢ ملعقة صغيرة ملح
١٤- ملعقة صغيرة سمن
١٥- ٣ قطع فحم

الطريقة:

١- يغسل الدجاج  ويجفف ويقطع الي أرباع ويزال الجلد وتصنع فتحات وتشققات في كل قطعة .
٢- يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيدا .
٣- تضع ( الثوم + الملح + الزعفران + البابريكا + الزنجبيل + الكمون + الكسبرة+ الحبهان + لبن الزبادي + الصلصة + زيت الزيتون ) في وعاء زجاجي وتخلط جميع المكونات جيدا .
٤- يوزع الخليط علي قطع الدجاج ويغطي طبق الزجاج بالنايلون ويوضع في الثلاجة لساعات عديدة .
٥- يسخن الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠ وتضع الفراخ في الفرن لمدة نصف ساعة .
٦- توضع ملعقة السمن في قطعة مكورة من ورق الألمونيوم ( الفويل ) ونضعها في صينية الدجاج .
٧- تسخن قطع الفحم علي النارحتي يصبح لونها أحمر ومتوهجا .
٨- نضع قطعة الفحم علي السمن ونغطي صينية الدجاج تماما بقطعة كبيرة من ورق الألمونيوم .
٩- ندخل صينية الدجاج مرة أخري في الفرن لمدة ساعة أخري حتي تمام النضج ويقدم . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق