الثلاثاء، 20 نوفمبر 2012

طريقة عمل كفتة داوود باشا بالشوفان

داوود باشا بالشوفان
المقادير:

١- كيلو لحم مفروم                              
٢- نصف حزمة بقدونس
٣- ٢ ملعقة كبيرة شبت
٤- ٢ ثمرة بصل مفروم ناعم
٥- ٣ فص ثوم مفروم ناعم
٦- ٤ ملعقة شوفان
٧- ملح - فلفل أسود
مقادير الصوص:
١- ثمرة بصل مفروم
٢- كوب عصير طماطم
٣- ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
٤- ملعقة زبدة أو زيت
٥- ملح - فلفل أسود

الطريقة:

١- نضيف علي اللحم البصل والثوم والبقدونس والشبت والملح والفلفل والشوفان ويخلط الجميع جيدا .
٢- تكور اللحمة وتقلي الكور في الزيت الساخن وتوضع جانبا .
لعمل الصوص :
٣- يحمر البصل حتي يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه عصير الطماطم والطماطم المكعبات والماء والملح والفلفل الأسود ويقلب حتي يمتزج الخليط جيدا .
٤- نضيف كرات اللحم بالشوفان علي الصلصة ويترك المزيج ليغلي علي النار لمدة ١٠ دقائق .
٥- يقدم داوود باشا بالشوفان مع الأرز الأبيض أو البطاطس المحمرة . و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق