الخميس، 22 نوفمبر 2012

طريقة عمل القرع العسلي الحلو بالباشميل



القرع العسلي الحلو بالباشميل


المقادير :

١- ١ كيلو قرع عسلي
٢- ١ كوب سكر
٣- ٢ ملعقة كبيرة دقيق
٤- ١,٥ كوب لبن حليب
٥- ٢ ملعقة كبيرة سمن أو زبده
٦- سكر للباشميل حسب الرغبة
٧- فانيليا - جوز هند
٨- مكسرات (حسب الرغبة)

الطريقة:

١- يقشر القرع ويقطع صغيراً وينقع فى السكر لمدة نصف ساعة .
٢- يسلق القرع ويصفى مع الاحتفاظ بالماء المتبقي بعد سلقه .
٣- يقلب الدقيق والسمن على النار ويضاف الحليب والماء المتبقي من عملية السلق .
٤- يضاف السكر حسب الحاجة ويوضع على نار هادئة ونستمر في التقليب حتى يغلظ قوامه مثل البشاميل ولكن قوامه يكون أخف قليلاً من الباشميل العادي .
٥- يوضع القرع في صينية مدهونة بالسمن وعليها قليل من الباشميل ثم جوز الهند والمكسرات
٦- وأخيراً طبقة الباشميل ويسوى بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة . و( بالهناء والشفاء )


ملحوظة :

من الممكن عمل المهلبية العادية بدلامن الباشميل الحلو لوضعها علي الوجه وعليها رشة من السكر البودرة وتدخل الفرن ليحمر الوجه وذلك حسب الرغبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق