الخميس، 27 سبتمبر 2012

طريقة عمل شاورما اللحم

شاورما اللحم
المقادير :

١- ٧٥٠ جرام لحم أحمركندوز مقطع شرائح عريضة
٢- ملعقة ملح - ملعقة فلفل - ٢ ملعقة بهارات
٣- ملعقة حبهان ناعم - نصف ملعقة مستكة مطحونة
٤- ملعقة صغيرة جوزة الطيب
٥- ربع كوب خل - عيش شاورما
٦- ٢ ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
٧- ٢ ثمرة بصل مقطع مكعبات
٨- ٣ ملعقة بقدونس مفروم
٩- قطعة صغيرة من اللية ( اختياري ) لمن يحب
١٠- يقدم مع الطحينة بالحمص أو سلطة الطحينة

الطريقة:

١- نضع الخل في وعاء ونضع عليه الملح والفلفل والحبهان الناعم والمستكة المطحونه والبهارات وجوزة الطيب  ويقلب الخليط كله مع بعضه حتي يتجانس .
٢- تقطع شرائح اللحم قطع رفيعة جدا ونضعها في الخليط وتقلب باليد كي تتجانس و تتشرب من الخليط جيدا .
٣- يترك اللحم في الخليط لمدة أربع ساعات علي الأقل .
٤- نضع زيت في طاسة ساخنة علي النار ونضع عليها اللحم ونقلبها حتي تتشرب و تبدأ في التسوية ثم ننقلها في طاسة أخري ساخنة وتقلب علي النار حتي تتم تسوية اللحم جيدا .
٥- في طاسة أخري تسوي اللية لمن يحب  .
٦- يفرد عيش الشاورما ويقطع نصفين ويدهن بالطحينة بالحمص أو سلطة الطحينة ثم نضع البقدونس ثم الطماطم ثم البصل ونغرف عليها شاورما اللحم ويلف العيش جيدا ثم يسخن ( يبصم ) علي الشواية المدهونة بالزيت .
٧- تقلب اللية علي اللحم المستوي بعد تسويتها لاعطاء نكهة لمن برغب في ذلك .
٨- يلف العيش الملفوف ( السندويتش ) بورق الفويل من تحت  ويقدم . و ( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق