الاثنين، 24 سبتمبر 2012

طريقة عمل بلح الشام

بلح الشام
المقادير :

١- نصف كيلو دقيق
٢- نصف لتر ماء
٣- نصف ملعقة صغيرة ملح
٤- ملعقة صغيرة سكر
٥- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
٦- كوب زيت
٧- ٦ بيضات + ٢ صفار بيض
٨- زيت للتحمير
٩- شراب ثقيل

الطريقة :

١- نضع الماء + السكر + الملح + الزيت علي النار حتي يبدأ في الغليان .
٢- نضع الدقيق كله مرة واحدة عند بدء الغليان ويقلب بسرعة وبشدة حتي يمتزج الخليط جيدا ويصبح مثل الكرة ولا يلتصق بالاناء .
٣- نرفع الاناء من علي النار ونضع العجينة بالعجان ونشغله حتي تهدأ أو في الثلاجة حتي تبرد قليلا .
٤- نضيف البيض علي العجينة واحدة واحدة مع التقليب المستمر واضافة الفانيليا مع البيض .
٥- نضع العجينة في كيس به بلبلة وتقطع العجينة علي كف اليد المدهونة بالزيت ثم توضع في زيت بارد وغزيرعلي نار هادئة .
٦- نتركها تتحمر مع مراعاة التقليب اذا لزم الأمر لكي تحمر علي الوجهين .
٧- بعدما يصبح لونها ذهبيا توضع في مصفاة ونضع عليها الشراب الثقيل البارد .
٨- يقدم بلح الشام كما هو أو محشو بحشوات مختلفة مثل ؛ الشيكولاته أو الكريم شانتيه أو كريمة الكستر حسب الرغبة و ( بالهنا والشفا ) .

ملحوظة :

في بلح الشام الشراب بارد وسميك ، زيت التحمير يكون بارد .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق