الخميس، 6 سبتمبر 2012

لقمة القاضي (الزلابية - العوامات )

لقمة القاضي ( زلابيا - عوامات  )
المقادير :

نصف كيلو دقيق
٥٠ جرام نشا
( ربع كوب نشا - ٢ ملعقه كبيرة خميرة )
٢٠٠ جرام ماء

الطريقة :

١- آخذ من الدقيق ملعقة وأخلطها مع ٢ كوب زيت - نصف كوب ماء دافئ -  ملعقة كبيرة خميرة - نصف ملعقة ملح - نصف ملعقة سكر أخلطهم سويا وأتركهم  يختلطوا سويا ويختمروا لمدة ساعة في مكان دافئ ( الخميرة البايته ).
٢-  بعد ساعة أضيف بقية المقادير و أضيف الماء  الدافئ حوالي  كوب حتي تصبح سائلة وأتركها تختمر ساعة ثانية .
٣- بعد التخمر أهبط العجينة بايدي ثم أمسك العجينة بايدي بقوة وبالملعقة آخذ العجينة اللي طالعة من بين السبابة و الابهام وأضعها في زيت غزير ساخن وأقلب فيها حتي تأخذ اللون الذهبي .

ملحوظة :

١- النشا بيعطيها قرمشة من بره .
٢- الزيت لازم يكون سخن وغزير .
٣- أضع كوب من الزيت جانبي أغمر فيه الملعقة كل شوية حني لا تلتصق بالعجين أثناء التشكيل .
٤- تسقي بشربات ثقيل بارد مثل المقالي . و ( بالهنا والشفا )


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق