الأحد، 9 سبتمبر 2012

الكريب (حلو ، حادق )

الكريب حلو وحادق

المقادير :   ( الحادق )


١- كوب ونصف دقيق .
٢- ٥ بيض - ذرة ملح .
٣- ملعقة كبيرة سكر .
٤- ٢ ملعقة زيت .
٥- ٢ ملعقة زبدة سايحة .
٦- نصف لتر لبن .
٧- ذرة فلفل أبيض .

الحلو نفس المقادير مع اضافة ( الفانيليا ) بدلا من الفلفل الأبيض  وبدون ملح .

الطريقة :


١-  نضع البيض والسكر والدقيق والملح والفلفل والزيت والزبدة السايحة  في اناء عميق ويضرب جيدا حتي يختلط  .
٢- ثم  نضيف اللبن الدافئ علي الخليط ويضرب بمضرب اليد حتي يتجانس  الخليط  ( ممكن نضرب كل المكونات في الخلاط الكهربائي ثم يسكب في اناء عميق )
٣- نجهز المقلاة وتكون من النوع التيفال .
٤- نسخن المقلاة وندهنها بالقليل من الزيت ثم نصب بالملعقة الكبيرة الخليط  ، حتي يتكون لنا دائرة .
٥- ننتظر قليلا ونقلب الكريب علي الجانب الآخر ويترك ليبرد ثم يحشي حسب الرغبة .

الحشو : ( الحادق )
باللحوم أو الخضروات أو الدجاج أو الجمبري أو السمك (حسب الرغبة )

الحشو :  (الحلو )
بالفاكهة أو المربي أو الشيكولاته ( حسب الرغبة ) و ( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق