الثلاثاء، 18 سبتمبر 2012

بطاطس شهية بدون تحمير

بطاطس شهية بدون تحمير


المقادير :


١- كيلو بطاطس (حجم كبير)
٢- ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣- ٣ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
٤- ملعقة كبيرة زعتر مطحون
٥- ملعقة صغيرة بابريكا
٦- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
٧- ملح وفلفل

الطريقة :


١- تغسل البطاطس وتقشر وتقطع إلى أصابع بسمك حوالي سنتيمتر ونصف . 
٢- تنقع البطاطس في ماء مملح لمدة ١٠ دقائق ثم ترفع وتجفف جيداً .
٣- يخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب جيداً .
٤- توضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تغطى وتترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل .
٥- يسخن الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية . 
٦- تفرد أصابع البطاطس وتوزع على صاج فرن مفرده عن بعضها وعدم  وضعها فوق بعض كي لا تلتصق.
٧- توضع في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى تنضج ويحمر لونها .
٨- تقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترده . 

ملحوظة :

يمكن تقديم هذا النوع من البطاطس لطفلك كوجبة مدرسية شهية وصحية، مع الخبز وشرائح الطماطم والخيار، على أن توضع الخضروات منفصلة في علبة صغيرة أو كيس بلاستيك حتى لا تبلل الخبز . و (بالهنا والشفا )



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق