الأحد، 30 سبتمبر 2012

طريقة عمل الخبز الهندي

الخبز الهندي
المقادير :

١- ملعقة كبيرة سكر
٢- ملعقة كبيرة خميرة
٣- لبن حليب للعجن
٤- ربع ملعقة صغيرة ملح
٥- ٢ ملعقة زيت نباتي للعجن
٦- ٢ بيض
٧- ٤٠٠ جرام دقيق
٨-  زيت نباتي غزير للقلي

الطريقة :

١- تخلط المكونات الجافة كلها مع بعضها .
٢- يضاف المكونات السائلة عليها وتعجن حتي تكون عجينة متماسكة .
٣- تكور العجينة وتوضع في مكان دافئ حتي تتضاعف في الحجم .
٤- تقسم العجينة الي ٨ كور متساوية وتغطي بفوطة منداة بالماء وتترك جانبا حتي تتضاعف في الحجم مرة أخري .
٥- تفرد الكرات براحة اليد حتي تصبح رفيعة جدا .
٦- يحمر في زيت غزير ساخن حتي يصبح لونها ذهبيا .
٧- يرفع خبز الباتورا الهندي علي ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد منه ويقدم ساخنا . و( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق