الجمعة، 28 سبتمبر 2012

طريقة عمل السمان: روستو السمان

السمان روستو
المقادير :

١- ٤ سمان
٢- بصل
٣- جزر
٤- فلفل ألوان
٥- ملح - فلفل
٦- زعتر - روزماري
٧- بطاطس
٨- بطاطا
٩- طماطم
١٠- زيت زيتون
١١- كسبرة خضراء

الطريقة :

١- ينظف السمان جيدا ونضع علي قليل من الخل
٢- نضع البصل الشرائح والجزر المبشور والزعتر والكسبرة الخضراء والملح والفلفل والخل في وعاء وندعك كل المكونات مع بعضها باليد جيدا حتي يتجانس الخليط .
٣- يحشي السمان بالخليط ويغلق ثم نبشر عليه ثمرة طماطم ورشة ملح وفلفل ويقلب في خليط الطماطم .
٤- نضع زيت في طاسة ساخنة علي النار ويحمر السمان لكي يأخذ اللون الذهبي
٥- نقطع البطاطس والجزر والبصل والبطاطا مكعبات وتحمر في الزيت ونضع  القليل من الثوم والروزماري ونضعهم فوق السمان ونتركه قليلا في نفس الطاسة الساخنة مكان تحمير السمان .
٦- نضع شرائح الطماطم مع الكسبرة الخضراء في طاجن فرن ونضع عليها الخضراوات مع الصوص الناتج من السمان .
٧- نرص السمان  فوق الخضروات في الطاجن وندخله الفرن . و( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق