الأربعاء، 5 سبتمبر 2012

القرنبيط المقلي

القرنبيط المقلي
المقادير:
١- نصف ثمرة قرنبيط
٢- 3 بيضات
٣- ثوم مفروم
٤- شطة - كمون
٥- ملح - فلفل
٦- دقيق - لبن
٧- شبت - بقدونس
٨- كسبرة - زيت

الطريقة:

١-  يسلق القرنبيط  نصف سلقه في ماء مغلي  به ملح وكمون .

٢- لعمل الخليط:
١-  نضع الدقيق واللبن والبيض في وعاء عميق ويضرب الخليط بمضرب اليد .
٢- نضيف الملح والفلفل والكمون والشطة و الثوم و الشبت و البقدونس و الكسبرة ويضرب الخليط كله مع بعضه .
٣- نضع القرنبيط  في الخليط المتبل ونرفعه من الخليط ونضعه بسرعة في الزيت الساخن الغزير حتي يأخذ اللون الذهبي .
٤- يرفع القرنبيط من الزيت ويقدم عل فرشة من البقدونس أو الجرجير أو الخس ويقدم .و ( بالهنا والشفا ) .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق