السبت، 15 سبتمبر 2012

تشيكن آلاكيف

تشيكن آلاكيف
المقادير :

١- ٢ صدر دجاج
٢- ٢٠٠ جرام جبنة موزريلا
٣- ٢٠ جرام ربدة
٤- رشة فلفل أبيض
٥- ربع ملعقة ملح
٦- نصف ملعقة ثوم مفروم ناعم
٧- ٢ ملعقة كبيرة بقدونس
٨- زيت للقلي
٩- ٢ بيض
١٠- كوب دقيق
١١- كوب بقسماط

مقادير الصلصة :

١- ٢٠٠ جرام فريش كريم
٢- ٢ ملعقة كبيرة كاتشب
٣- نصف ملعقة مستردة
٤- رشة ملح وبهارات

الطريقة :

١- نقطع صدر الدجاج الي نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر .
٢- نفتح نصف الصدر الي نصفين ثم نقوم بتحضير الحشوة :
٣- نخلط الجبنة  والثوم والزبدة والبقدونس والملح والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتي تصبح عجينة متماسكة .
٤- يبط الصدر جيدا ويحشي بالخليط السابق ويلف جيدا وعند الانتهاء من الكمية نبدأ بعملها بانيه .
٥- نضعها في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و تقلي في زيت ساخن غزير وعميق حتي يصبح لونها مائل الي الذهبي  ثم يهدئ عليها لتكتمل تسويتها ويصبح لونها مائل الي الذهبي الغامق .

أما بالنسبة الي الصلصة  نضع جميع المقادير في المقلاة علي النار مع التقليب حتي تبدأ بالغليان وتمسك قليلا وتقدم بجانب قطع الدجاج . و ( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق